Cantucccini mit Lebkuchengewürz

Cantucccini mit Lebkuchengewürz

Cantuccini stammen aus der italienischen Provinz Prato, nahe Florenz. Wenn Du schon mal in einem italienischen Café oder Restaurant Deinen Espresso genossen hast, dann kennst Du das Mandelgebäck wahrscheinlich schon. Denn traditionell werden Cantuccini zum Kaffee gereicht. Dabei handelt es sich nicht um ein weiches Gebäck. Denn wie Zwieback wird die Knabberei doppelt gebacken und ist somit etwas härter in der Konsistenz. Neben Mandeln und Amaretto werden verschiedene Gewürze, wie Cardamom, Zimt, Nelken und Sternanis im Teig verarbeitet. Und weil diese Gewürze nach Weihachten schmecken, finden wir, dass Cantuccini nicht nur zu einem italienischen Espresso passen, sondern auch perfekt zur Weihnachtszeit.

Zutaten:
250 g Mehl
185 g Zucker
1 EL P&S Vanillezucker
1 TL P&S Winterzucker
1 gestrichener TL Backpulver
1 TL P&S Lebkuchengewürz
1 Prise P&S Sel Gris
2 Eier
25 g weiche Butter
70 g Pistazienkerne
100 g getrocknete Cranberries

Zubereitung:

Schritt 1:
Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Diesen vierteln und 4 Rollen mit je ca. 3 cm Durchmesser formen. Auf 2 Backbleche legen und 20 Min. bei 150°C (Umluft) backen.


Leckere Cantuccini

Schritt 2:
Den fertigen Teig abkühlen lassen und dann mit einem scharfen Messer schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 3:
Die geschnittenen Cantccini mit etwas Abstand auf das Backblech zurücklegen und weitere 15 Min. bei 170°C backen.

Schritt 4:
Die fertigen Cantuccini auf einem Gitterrost komplett auskühlen lassen und am besten in einer Keksdose kühl und trocken lagern.

Tipp:
Du kannst die Cantuccini auch in einer unserer handgemachten Vorratsdose aufbewahren.

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Genieße die italienische Cantuccini zu Deinem Tee oder Deinem Kaffee.

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Bist Du kein Fan von süßen Knabbereien, dann haben wir einen italienischen Klassiker für Dich, der genauso knusprig wie das Mandelgebäck. Unsere Grissinis eignen sich nicht nur als Vorspeise oder Beilage, sondern werden auch gerne mal zwischendurch gesnackt.

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