Magazinübersicht
Pfeffersack & Soehne feiert...

Veranstaltungen Januar – April 2017

Heute stellen wir euch das gut gefüllte Veranstaltungsprogramm für die ersten Monate des Jahres 2017 vor. Neben handfesten Workshops und lehrreichen Seminaren für Gewürzanfänger und Fortgeschrittene haben wir auch wieder wunderbare Genussabende mit unseren befreundeten Köchen eingetütet, bei denen ihr Euch nach Strich und Faden verwöhnen lassen könnt.

Reservierungsanfragen nehmen wir gerne per E-Mail an veranstaltungen@pfeffersackundsoehne.de oder persönlich im P&S Altstadtkontor am Münzplatz entgegen.

----------

Kleine P&S Gewürzschule – Grundkurs für Anfänger
Welche Gewürze gehören in jede Küche? Wie verarbeite ich Gewürze am besten? Wie lagere ich sie richtig? Woran erkenne ich Qualität? Wie würze ich optimal? Christian von Pfeffersack & Soehne lädt Dich ein auf einen Reise in die Welt der Gewürze. Mit Vortrag, Verkostung, würzigen Häppchen, Aperitif und Weinbegleitung. Jeder Teilnehmer erhält ein Handbuch mit den Inhalten des Kurses.

Beginn: 18 Uhr / Dauer: ca. 2-3 Stunden
max. 16 Teilnehmer
Preis pro Person 39,– €
Verfügbare Termine:
10. 12. 23. 25. Januar
7. 9. Februar
7. 9. 15. März
6. 7. 10. April

Jetzt anfragen!

----------

Spezialseminar Pfeffer
Entdecke mit uns die Geschichte des Pfeffers und seiner kulinarischen Bedeutung im Lauf der Jahrtausende. Gemeinsam verkosten wir die edelsten Pfeffersorten der Welt und ein besonderes Pfeffer-Destillat der renommierten Brennerei Stählemühle. Auch ein Ausflug in die Botanik und Biochemie darf nicht fehlen, wenn man zum Pfeffer-Experten werden möchte. Mit Vortrag, Verkostung, würzigen Häppchen und Weinbegleitung. Jeder Teilnehmer erhält ein Handbuch mit den Inhalten des Kurses.

Beginn: 18 Uhr / Dauer: ca. 2-3 Stunden
max. 12 Teilnehmer
Preis pro Person 59,– €
Verfügbare Termine: 2. Februar / 12. April
Jetzt anfragen!

----------

Spezialseminar Mischungen
In diesem Expertenkurs lernst Du alle Techniken, Tipps & Tricks zum Kreieren von eigenen Gewürzmischungen für jeden Zweck. Nach der allgemeinen Theorie folgt ein umfangreicher Praxisteil. Jeder Teilnehmer darf vor Ort seine eigene Mischung herstellen und mit nach Hause nehmen. Dazu wird natürlich fleißig probiert, gegessen und getrunken. Mit Vortrag, würzigen Häppchen und Weinbegleitung. Jeder Teilnehmer erhält ein Handbuch mit den Inhalten des Kurses.

Beginn: 18 Uhr / Dauer: ca. 2-3 Stunden
max. 12 Teilnehmer
Preis pro Person 59,– €
Verfügbare Termine: 19. Januar / 4. April
Jetzt anfragen!

----------

Leichte Frühlingsküche richtig würzen und verfeinern
Salate, Dressings, frische Frühlingsgemüse – hier lernst Du wichtige Tipps und Tricks, damit sie in Zukunft noch besser schmecken! Mit Vortrag, Verkostung, würzigen Häppchen und Weinbegleitung. Jeder Teilnehmer erhält ein Handbuch mit den Inhalten des Kurses.

Beginn: 18 Uhr / Dauer: ca. 2-3 Stunden
max. 12 Teilnehmer
Preis pro Person 49,– €
Verfügbare Termine: 21. 23. 27. 29. März
Jetzt anfragen!

----------

Heimische Küche gekonnt würzen!
Du liebst die klassisch-traditionellen Rezepte aus Omas guter Küche wie Debbekooche, Himmel und Erd, aber auch Flussfisch aus Rhein und Mosel? An diesem Abend erfährst Du, wie man den Klassikern noch ein bisschen mehr Pep verleihen kann. Mit Vortrag, Verkostung, Aperitif und Weinbegleitung. Jeder Teilnehmer erhält ein Handbuch mit den Inhalten des Kurses.

Beginn: 18 Uhr / Dauer: ca. 2-3 Stunden
max. 12 Teilnehmer
Preis pro Person 49,– €
Verfügbare Termine: 16. 17. 21. Februar
Jetzt anfragen!

----------

Spargelzeit! Kreativ-würzige Tipps & Tricks rund um die Stange
Wer die weißen und grünen Stangen liebt, wird in diesem Workshop allerhand Neues über die vielfältigen Zubereitungsarten des Spargel und besondere Würz-Tricks lernen! Mit Vortrag, Verkostung von spargeligen Häppchen, Aperitif und Weinbegleitung. Jeder Teilnehmer erhält ein Handbuch mit den Inhalten des Kurses.

Beginn: 18 Uhr / Dauer: ca. 2-3 Stunden
max. 12 Teilnehmer
Preis pro Person 49,– €
Verfügbare Termine: 18. 20. 26. 28. April
Jetzt anfragen!

----------

Genussabende mit Florian Kurz
Sternekoch Flo vom Coquille St. Jacques/Parkrestaurant Nodhausen in Neuwied verzaubert Dich mit einem würzigen Mehrgang-Menü – und die Jungs von Pfeffersack & Soehne gestalten den Abend mit dem passenden unterhaltsamen und lehrreichen Rahmenprogramm.

Beginn: 18 Uhr
max. 12 Gäste
Preis pro Person 95,– €
Verfügbare Termine: 30. Januar / 13. März
Jetzt anfragen!

----------

Genussabend mit Detlev Ueter
Detlev ist Küchenchef des GBZ Koblenz und bildet Nachwuchs-Spitzenköche aus ganz Deutschland aus. Heute bist Du dran! Schau dem Meister über die Schulter und pack mit an – oder halt Dich an deinem Weinglas fest und lass die anderen arbeiten. In jedem Fall wird es gemütlich und sehr sehr lecker!

Beginn: 18 Uhr
max. 12 Gäste
Preis pro Person 79,– €
Verfügbarer Termin: 1. April
Jetzt anfragen!

----------

Genussabende mit Claudio Filippone
Wir freuen uns schon auf einen wunderbaren Abend mit unserem lieben Meisterkoch aus der Nachbarschaft! Claudio vom Restaurant Chiaro verlagert heute seine Küche in die andere Ecke des Münzplatzes und verwöhnt seine Gäste im P&S Kontor mit allerhand italienischen und würzigen Leckereien in 4 Gängen!

Beginn: 18 Uhr
max. 12 Gäste
Preis pro Person 79,– €
Verfügbare Termine: 13. Februar / 24. April
Jetzt anfragen!

----------

Schlemmerkatze kocht!
Cat und Onkel zaubern auf ihrem Food-Blog schlemmerkatze.de das ganze Jahr über die wundervollsten Leckereien – natürlich mit Gewürzen von P&S. Nun haben wir sie eingeladen, mit euch und uns einen wundervollen Abend in der Kontorküche zu verbringen. Es geht um: Pasta in allen Variationen! Wir freuen uns schon!

Beginn: 18 Uhr
max. 12 Gäste
Preis pro Person 69,– €
Verfügbarer Termin: 24. März
Jetzt anfragen!

----------
----------

Wer zuerst kommt, genießt zuerst!

Wir möchten, dass Du unseren gemeinsamen Abend im kleinen Kreis und familiären Rahmen, dafür mit jeder Menge guter Laune und Begeisterung erleben kannst. Daher haben wir die Anzahl der Veranstaltungen und auch die Teilnehmerzahl stark beschränkt. Die Nachfrage wird viel höher sein als die verfügbaren Plätze. Daher empfehlen wir Dir, schnellstmöglich Deinen Wunschplatz bei uns zu reservieren, auch wenn es bis zum Termin noch ein paar Monate dauern sollte.

Reservierungsanfragen nehmen wir gerne per E-Mail an veranstaltungen@pfeffersackundsoehne.de oder persönlich im P&S Altstadtkontor am Münzplatz entgegen.

Wenn Du keinen Platz mehr bekommen solltest, sei bitte nicht traurig, wir nehmen Dich gerne in die Warteliste auf. Übrigens: Für Gruppen von 12-16 Personen bieten wir auf Nachfrage auch geschlossene Veranstaltungen an.

Magazinübersicht
Pfeffersack & Soehne feiert Geburtstag!

Der P&S Newsletter

Küchen-Inspiration und leckere Rezeptvorschläge, interessante Infos rund um Gewürze und ihre Verarbeitung, neue Spezialitäten aus dem Hause Pfeffersack & Soehne