Magazinübersicht
Verstärkung im P&S Team ges...

Veranstaltungen September - November 2017

Mit großer Freude dürfen wir euch heute unser Herbstprogramm vorstellen. Natürlich haben wir wieder einige handfesten Workshops und lehrreichen Seminaren für Gewürzanfänger und Fortgeschrittene geplant, sowie auch wieder wunderbare Genussabende mit unseren befreundeten Köchen eingetütet, bei denen ihr Euch nach Strich und Faden verwöhnen lassen könnt.

Reservierungsanfragen nehmen wir gerne per E-Mail an veranstaltungen@pfeffersackundsoehne.de oder persönlich im P&S Altstadtkontor am Münzplatz entgegen.

----------

Kleine P&S Gewürzschule – Grundkurs für Anfänger

Welche Gewürze gehören in jede Küche? Wie verarbeite ich Gewürze am besten? Wie lagere ich sie richtig? Woran erkenne ich Qualität? Wie würze ich optimal? Christian von Pfeffersack & Soehne lädt Dich ein auf einen Reise in die Welt der Gewürze. Mit Vortrag, Verkostung, würzigen Häppchen, Aperitif und Weinbegleitung. Jeder Teilnehmer erhält ein Handbuch mit den Inhalten des Kurses.

Beginn: 18 Uhr / Dauer: ca. 2-3 Stunden
max. 16 Teilnehmer
Preis pro Person 39,– € (inkl. Weinbegleitung​)
 
Verfügbare Termine:
11. / 19. September

5. / 18. Oktober
2. / 3. / 16. / 21. November

Jetzt anfragen!

----------

Spezialseminar Mischungen

In diesem Expertenkurs lernst Du alle Techniken, Tipps & Tricks zum Kreieren von eigenen Gewürzmischungen für jeden Zweck. Nach der allgemeinen Theorie folgt ein umfangreicher Praxisteil. Jeder Teilnehmer darf vor Ort seine eigene Mischung herstellen und mit nach Hause nehmen. Dazu wird natürlich fleißig probiert, gegessen und getrunken. Mit Vortrag, würzigen Häppchen und Weinbegleitung. Jeder Teilnehmer erhält ein Handbuch mit den Inhalten des Kurses.

Beginn: 18 Uhr / Dauer: ca. 2-3 Stunden
max. 12 Teilnehmer
Preis pro Person 59,– € (inkl. Weinbegleitung​)

Verfügbare Termine:
12. September
15. November

Jetzt anfragen!

----------

 

Spezialseminar Pfeffer

Entdecke mit uns die Geschichte des Pfeffers und seiner kulinarischen Bedeutung im Lauf der Jahrtausende. Gemeinsam verkosten wir die edelsten Pfeffersorten der Welt und ein besonderes Pfeffer-Destillat der renommierten Brennerei Stählemühle. Auch ein Ausflug in die Botanik und Biochemie darf nicht fehlen, wenn man zum Pfeffer-Experten werden möchte. Mit Vortrag, Verkostung, würzigen Häppchen und Weinbegleitung. Jeder Teilnehmer erhält ein Handbuch mit den Inhalten des Kurses.

Beginn: 18 Uhr / Dauer: ca. 2-3 Stunden
max. 12 Teilnehmer
Preis pro Person 59,– € (inkl. Weinbegleitung​)

Verfügbare Termine:
21. September
08. November

Jetzt anfragen!

----------

 

Genussabend mit René Klütsch

René vom „Eisernen Ritter“ in Bad Salzig ist nicht nur ein richtig netter Gastgeber, sondern auch ein glühender Verfechter von erstklassigen regionalen Produkten der Saison. Im 4-Gang-Menü dieses sommerlichen Genussabends vereint er gekonnt die Highlights der heimischen Felder, Weiden und Wälder mit spannenden Gewürzen aus aller Welt!

Beginn: 18 Uhr
max. 12 Gäste
Preis pro Person 79,– € (inkl. Weinbegleitung​)

Verfügbarer Termin: 6. November
Jetzt anfragen!

 ----------

Genussabend mit Detlev Ueter
Detlev ist Küchenchef des GBZ Koblenz und bildet Nachwuchs-Spitzenköche aus ganz Deutschland aus. Heute bist Du dran! Schau dem Meister über die Schulter und pack mit an – oder halt Dich an deinem Weinglas fest und lass die anderen arbeiten. In jedem Fall wird es gemütlich und sehr sehr lecker!

Beginn: 18 Uhr
max. 12 Gäste
Preis pro Person 79,– € (inkl. Weinbegleitung)

Verfügbarer Termin: 11. November
Jetzt anfragen!

 ----------

Genussabend mit Die Jungs kochen und backen
Wer sind eigentlich „die Jungs“? Sascha und Torsten sind Foodblogger der ersten Stunde in Deutschland: enorm kreativ, absolut begabt in der Küche und super sympathisch noch dazu. Kein Wunder, dass wir uns wie Bolle freuen, sie für einen Genussabend im P&S gewonnen zu haben! Sei auch dabei – und lass dich mit einem wunderbaren Menü in gemütlicher Atmosphäre verwöhnen!

Beginn: 18 Uhr
max. 12 Gäste
Preis pro Person 69,– € (inkl. Weinbegleitung)

Verfügbarer Termin: 2. September
Jetzt anfragen!

 ----------

Herbstküche Seminar

 

Würzige Herbstküche!
Ernte sei Dank können wir in der Herbstzeit aus dem Vollen schöpfen! In diesem Seminar lernst du Tricks & Techniken rund um die Zubereitung der typisch herbstlichen Spezialitäten. Außerdem verraten wir dir die besten Würz-Geheimtipps für Waldpilze, Kürbis- und Kartoffeln und für deftige Braten & Wildgerichte. Dazu wird natürlich fleißig probiert, gegessen und getrunken. Mit Vortrag, Verkostung, würzigen Häppchen und Weinbegleitung. Jeder Teilnehmer erhält ein Handbuch mit den Inhalten des Kurses.

Beginn: 18 Uhr / Dauer: ca. 2-3 Stunden
max. 16 Teilnehmer
Preis pro Person 49,– € (inkl. Weinbegleitung​)

Verfügbare Termine:
12. / 13. / 25. / 26. Oktober

Jetzt anfragen!

----------

Weihnachten Seminar

Weihnachtszeit Gewürzezeit!

In diesem Seminar lernst du alles über die bei uns typischen Wintergewürze wie Zimt, Vanille, Cardamom, Nelken, Sternanis und viele mehr. Wo kommen sie her? Warum sind sie bei uns gerade in der Weihnachtszeit so beliebt? Und welche Köstlichkeiten kann man auch im Frühling, Sommer und Herbst aus ihnen zaubern? Dazu wird fleißig probiert, gegessen und getrunken. Mit Vortrag, Verkostung, würzigen Häppchen und Weinbegleitung. Jeder Teilnehmer erhält ein Handbuch mit den Inhalten des Kurses.

Beginn: 18 Uhr / Dauer: ca. 2-3 Stunden
max. 16 Teilnehmer
Preis pro Person 49,– € (inkl. Weinbegleitung​)

Verfügbare Termine:
22. / 24. / 29. / 30. November

Jetzt anfragen!

----------

von Marrakesch bis Malabar Seminar

Von Marrakesch bis Malabar!

Du liebst die orientalische und indische Küche? Begleite uns auf eine Entdeckungs-Reise in die Ursprungsländer der Gewürze und lerne Neues über die Zubereitung von duftenden Curries, lockerem Couscous, zart geschmortem Lamm und Huhn, feurig gewürzten Eintöpfen und und und… dazu wird natürlich fleißig probiert, gegessen und getrunken. Mit Vortrag, Verkostung, würzigen Häppchen und Weinbegleitung. Jeder Teilnehmer erhält ein Handbuch mit den Inhalten des Kurses.

Beginn: 18 Uhr / Dauer: ca. 2-3 Stunden
max. 16 Teilnehmer
Preis pro Person 49,– € (inkl. Weinbegleitung​)

Verfügbare Termine:
27. / 28. September
4. Oktober

Jetzt anfragen!

----------

----------

Wer zuerst kommt, genießt zuerst!

Wir möchten, dass Du unseren gemeinsamen Abend im kleinen Kreis und familiären Rahmen, dafür mit jeder Menge guter Laune und Begeisterung erleben kannst. Daher haben wir die Anzahl der Veranstaltungen und auch die Teilnehmerzahl stark beschränkt. Die Nachfrage wird viel höher sein als die verfügbaren Plätze. Daher empfehlen wir Dir, schnellstmöglich Deinen Wunschplatz bei uns zu reservieren, auch wenn es bis zum Termin noch ein paar Monate dauern sollte.

Reservierungsanfragen nehmen wir gerne per E-Mail an veranstaltungen@pfeffersackundsoehne.de oder persönlich im P&S Altstadtkontor am Münzplatz entgegen.

Wenn Du keinen Platz mehr bekommen solltest, sei bitte nicht traurig, wir nehmen Dich gerne in die Warteliste auf. Übrigens: Für Gruppen von 12-16 Personen bieten wir auf Nachfrage auch geschlossene Veranstaltungen an.

Magazinübersicht
Verstärkung im P&S Team gesucht!

Der P&S Newsletter

Küchen-Inspiration und leckere Rezeptvorschläge, interessante Infos rund um Gewürze und ihre Verarbeitung, neue Spezialitäten aus dem Hause Pfeffersack & Soehne