Die Pfeffersäcke beim SWR!
Magazinübersicht
Wer packt eigentlich Dein P...

Veranstaltungen Mai - August 2017

Mit großer Freude dürfen wir euch heute unser Sommerprogramm vorstellen. Natürlich haben wir wieder einige handfesten Workshops und lehrreichen Seminaren für Gewürzanfänger und Fortgeschrittene geplant, sowie auch wieder wunderbare Genussabende mit unseren befreundeten Köchen eingetütet, bei denen ihr Euch nach Strich und Faden verwöhnen lassen könnt.

Reservierungsanfragen nehmen wir gerne per E-Mail an veranstaltungen@pfeffersackundsoehne.de oder persönlich im P&S Altstadtkontor am Münzplatz entgegen.

----------

Kleine P&S Gewürzschule – Grundkurs für Anfänger

Welche Gewürze gehören in jede Küche? Wie verarbeite ich Gewürze am besten? Wie lagere ich sie richtig? Woran erkenne ich Qualität? Wie würze ich optimal? Christian von Pfeffersack & Soehne lädt Dich ein auf einen Reise in die Welt der Gewürze. Mit Vortrag, Verkostung, würzigen Häppchen, Aperitif und Weinbegleitung. Jeder Teilnehmer erhält ein Handbuch mit den Inhalten des Kurses.

Beginn: 18 Uhr / Dauer: ca. 2-3 Stunden
max. 16 Teilnehmer
Preis pro Person 39,– € (inkl. Weinbegleitung​)
 
Verfügbare Termine:
02. 04. 23. 24. Mai
08. 23. 26. Juni 
24. 26. Juli
03. 08. 10. 28. August
Jetzt anfragen!

----------

Spezialseminar Mischungen

In diesem Expertenkurs lernst Du alle Techniken, Tipps & Tricks zum Kreieren von eigenen Gewürzmischungen für jeden Zweck. Nach der allgemeinen Theorie folgt ein umfangreicher Praxisteil. Jeder Teilnehmer darf vor Ort seine eigene Mischung herstellen und mit nach Hause nehmen. Dazu wird natürlich fleißig probiert, gegessen und getrunken. Mit Vortrag, würzigen Häppchen und Weinbegleitung. Jeder Teilnehmer erhält ein Handbuch mit den Inhalten des Kurses.

Beginn: 18 Uhr / Dauer: ca. 2-3 Stunden
max. 12 Teilnehmer
Preis pro Person 59,– € (inkl. Weinbegleitung​)

Verfügbare Termine:
07. Juni
20. Juli
Jetzt anfragen!

----------

 

Spezialseminar Pfeffer

Entdecke mit uns die Geschichte des Pfeffers und seiner kulinarischen Bedeutung im Lauf der Jahrtausende. Gemeinsam verkosten wir die edelsten Pfeffersorten der Welt und ein besonderes Pfeffer-Destillat der renommierten Brennerei Stählemühle. Auch ein Ausflug in die Botanik und Biochemie darf nicht fehlen, wenn man zum Pfeffer-Experten werden möchte. Mit Vortrag, Verkostung, würzigen Häppchen und Weinbegleitung. Jeder Teilnehmer erhält ein Handbuch mit den Inhalten des Kurses.

Beginn: 18 Uhr / Dauer: ca. 2-3 Stunden
max. 12 Teilnehmer
Preis pro Person 59,– € (inkl. Weinbegleitung​)

Verfügbare Termine:
31. Mai
04. Juli
Jetzt anfragen!

----------

Genussabend mit Claudio Filippone

Wir freuen uns schon auf einen wunderbaren Abend mit unserem lieben Meisterkoch aus der Nachbarschaft! Claudio vom Restaurant Chiaro verlagert heute seine Küche in die andere Ecke des Münzplatzes und verwöhnt seine Gäste im P&S Kontor mit allerhand italienischen und würzigen Leckereien in 4 Gängen!

Beginn: 18 Uhr
max. 12 Gäste
Preis pro Person 79,– € (inkl. Weinbegleitung​)

Termin: 29. Mai
Jetzt anfragen!

---------- 

Genussabend mit René Klütsch

René vom „Eisernen Ritter“ in Bad Salzig ist nicht nur ein richtig netter Gastgeber, sondern auch ein glühender Verfechter von erstklassigen regionalen Produkten der Saison. Im 4-Gang-Menü dieses sommerlichen Genussabends vereint er gekonnt die Highlights der heimischen Felder, Weiden und Wälder mit spannenden Gewürzen aus aller Welt!

Beginn: 18 Uhr
max. 12 Gäste
Preis pro Person 79,– € (inkl. Weinbegleitung​)

Termin: 11. Juli
Jetzt anfragen!

 ----------

Genussabend mit Detlev Ueter
Detlev ist Küchenchef des GBZ Koblenz und bildet Nachwuchs-Spitzenköche aus ganz Deutschland aus. Heute bist Du dran! Schau dem Meister über die Schulter und pack mit an – oder halt Dich an deinem Weinglas fest und lass die anderen arbeiten. In jedem Fall wird es gemütlich und sehr sehr lecker!

Beginn: 18 Uhr
max. 12 Gäste
Preis pro Person 79,– € (inkl. Weinbegleitung)
Verfügbarer Termin: 26. August
Jetzt anfragen!

 ----------

BBQ Workshop ohne Grill 

Grillen kann doch jeder. Aber wie kreiert man deftige BBQ-Gerichte ganz ohne Grill? In diesem Workshop lernst Du alles rund ums kreative Marinieren, Rubben und Kaltgaren in der Sommerküche. Mit Vortrag, Verkostung, würzigen Häppchen und Weinbegleitung. Jeder Teilnehmer erhält ein Handbuch mit den Inhalten des Kurses.

Beginn: 18 Uhr / Dauer: ca. 2-3 Stunden
max. 16 Teilnehmer
Preis pro Person 59,– € (inkl. Weinbegleitung​)

Verfügbare Termine:
13. 19. Juni
13. 14. 28. Juli
01. 30. 31. August

Jetzt anfragen!

----------

Erfrischende Sommerküche richtig würzen und verfeinern

Leichte Fleisch- und Fischgerichte, Salate, kalte Suppen, knackige Sommergemüse, selbst gemachte Limonaden – hier lernst Du wichtige Tipps und Tricks, damit Du die heißen Tage in Zukunft noch ein bisschen mehr genießen kannst! Mit Vortrag, Verkostung, würzigen Häppchen und Weinbegleitung. Jeder Teilnehmer erhält ein Handbuch mit den Inhalten des Kurses.

Beginn: 18 Uhr / Dauer: ca. 2-3 Stunden
max. 16 Teilnehmer
Preis pro Person 49,– € (inkl. Weinbegleitung​)

Verfügbare Termine:
21. 28. 29. Juni
06. 10. 18. Juli

Jetzt anfragen!

----------

----------

Wer zuerst kommt, genießt zuerst!

Wir möchten, dass Du unseren gemeinsamen Abend im kleinen Kreis und familiären Rahmen, dafür mit jeder Menge guter Laune und Begeisterung erleben kannst. Daher haben wir die Anzahl der Veranstaltungen und auch die Teilnehmerzahl stark beschränkt. Die Nachfrage wird viel höher sein als die verfügbaren Plätze. Daher empfehlen wir Dir, schnellstmöglich Deinen Wunschplatz bei uns zu reservieren, auch wenn es bis zum Termin noch ein paar Monate dauern sollte.

Reservierungsanfragen nehmen wir gerne per E-Mail an veranstaltungen@pfeffersackundsoehne.de oder persönlich im P&S Altstadtkontor am Münzplatz entgegen.

Wenn Du keinen Platz mehr bekommen solltest, sei bitte nicht traurig, wir nehmen Dich gerne in die Warteliste auf. Übrigens: Für Gruppen von 12-16 Personen bieten wir auf Nachfrage auch geschlossene Veranstaltungen an.

Die Pfeffersäcke beim SWR!
Magazinübersicht
Wer packt eigentlich Dein Päckchen? H...

Der P&S Newsletter

Küchen-Inspiration und leckere Rezeptvorschläge, interessante Infos rund um Gewürze und ihre Verarbeitung, neue Spezialitäten aus dem Hause Pfeffersack & Soehne