Kartoffel-Ei-Auflauf mit Al...
Pfeffersack & Soehne Magazin – Übersicht
Kleine Werkzeugkunde – Reib...

Süßkartoffeltoast mit Piment d’Espelette (oder Rosa Beere)

Wusstest Du, dass man Süßkartoffeln auch ganz wunderbar im Toaster garen kann? Wir haben es ausprobiert und das Ergebnis hat uns sofort überzeugt: Ein leckerer Snack, den Du beeindruckend schnell auf Deinen Teller zaubern kannst.


  • 1 Süßkartoffel
  • 1/2 Avocado
  • 2-3 EL Quark
  • Olivenöl
  • P&S Piment d’Espelette
  • P&S Flor de Sal
  • P&S Kubebenpfeffer
  • Kresse


Süßkartoffel waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Leicht mit Olivenöl einpinseln und ab damit in den Toaster. Nach einem Toast-Vorgang testen, ob die Süßkartoffel gar ist. Wenn nicht, noch eine Runde toasten.
Quark mit Piment d’Espelette, Salz und Pfeffer würzen. Avocado in dünne Scheiben schneiden. Den Süßkartoffel-Toast mit Quark, Avocado und Kresse anrichten und sofort genießen!

Der Süßkartoffel-Toast lässt sich vielfältig variieren – zum Beispiel als süße Kleinigkeit mit Banane. Statt Quark nimmst Du einfach "Haselgenuss" von Brandgut oder eine andere Nusscreme und krönst Deinen Toast mit gemörserter Zimtblüte. Oder ganz anders: tausch Piment d'Espelette gegen unsere Rosa Beere! …

 [[ #ps-piment-despelette #ps-utah-sweet-salt #ps-flor-de-sal #ps-kubebenpfeffer #ps-zimtbluete #ps-brandgut-haselgenuss #ps-rosa-beere ]]

Kartoffel-Ei-Auflauf mit Allerlei für...
Magazinübersicht
Kleine Werkzeugkunde – Reibe – Teil II
Der P&S Newsletter

Küchen-Inspiration und leckere Rezeptvorschläge, interessante Infos rund um Gewürze und ihre Verarbeitung, neue Spezialitäten aus dem Hause Pfeffersack & Soehne

Hier kannst du dich eintragen!

Wir verwenden Cookies, um Dir die bestmögliche Funktionalität bieten zu können und um statistische Daten zur Optimierung der Webseite zu erheben. Klick auf "Zustimmen", um unsere Cookies zu akzeptieren. Weitere Informationen zum Einsatz von Cookies und deren Handhabung findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
Nicht zustimmen Zustimmen