Sandwich mit Picknicksalz

Sandwich mit Picknicksalz

Den Picknickkorb auf den Gepäckträger und los geht's! Bei bestem Wetter lässt sich der freie Tag ganz besonders gut genießen. Die Sonne auf den Pelz scheinen lassen oder unterm schattenspendenden Baum dem in der Ferne vor sich hin plätschernden Bach horchen – das perfekte lauschige Plätzchen! Apropos Plätzchen: Welche Snacks und Leckereien verstecken sich eigentlich im Korb? Der absolute Klassiker darf dabei natürlich nicht fehlen: Das Sandwich!

Zutaten:
1 Gurke
1 Pk. Ziegenkäse
1 Pk. Frischkäse
1 Bund Minze
1 Bund Basilikum
1 Paprika, rot
1 Bund Rucola
P&S Picknicksalz

Zubereitung:

Basilikum und Minze fein hacken, mit dem Frischkäse und Ziegenkäse verrühren. Die Frischkäse-Creme mit Picknicksalz abschmecken. Gurke in Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und Paprika vom Strunk befreien und in Ringe schneiden. Zwei Brotscheiben mit der Creme bestreichen und das Brot nach Lust und Laune belegen. 

 

Wer möchte kann dann noch mit einem selbstgebackenen Brot dem Sandwich die Krische oben drauf setzen. Mit unserem Rezept wird es sicherlich gelingen. 

Zutaten:
300 g Weizenmehl
300 g Roggenmehl
500 g Wasser lauwarm
15 g Butter
1 gehäuften TL P&S Za'atar
1 Würfel Hefe
5 g Salz

    Zubereitung:

    Hefe für 10 Minuten in lauwarmen Wasser auflösen. Mehlsorten mischen und die Butter, Za'atar (vorher gemörsert) und Salz zugeben. Ein Mulde in die Mitte formen und die Hefemischung zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Bei 200° C 60 Minuten backen.

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    Gestalte Dein nächstes Picknick zu einem Highlight. Nicht nur ein Sandwich gehört auf jeden Fall auf Deine Picknickdecke, sondern auch diese weiteren leckeren Kreationen. 

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