Pfeffersack & Soehne feiert...
Magazinübersicht
Wer packt eigentlich Dein P...

P&S Veranstaltungsprogramm – September bis November 2016

Sorgfältig einsortiert in: Altstadt Kontor Gewürze Gewürzmischungen Gewürzschule November Veranstaltung von Pfeffersack am 07.07.2016

Reservierungsanfragen nehmen wir gerne per E-Mail an veranstaltungen@pfeffersackundsoehne.de oder persönlich im P&S Altstadtkontor am Münzplatz entgegen.

----------

Kleine P&S Gewürzschule – Grundkurs für Anfänger
Welche Gewürze gehören in jede Küche? Wie verarbeite ich Gewürze am besten? Wie lagere ich sie richtig? Woran erkenne ich Qualität? Wie würze ich optimal? Christian von Pfeffersack & Soehne lädt Dich ein auf einen Reise in die Welt der Gewürze. Mit Vortrag, Verkostung, würzigen Häppchen, Aperitif und Weinbegleitung. Jeder Teilnehmer erhält ein Handbuch mit den Inhalten des Kurses.

Beginn: 18 Uhr / Dauer: ca. 2 Stunden
max. 16 Teilnehmer
Preis pro Person 39,– €
Termine: 2. September · 22. September • 7. Oktober • 3. November • 22. November
Jetzt anfragen!

----------

Spezialseminar Mischungen
In diesem Expertenkurs lernst Du alle Techniken, Tipps & Tricks zum Kreieren von eigenen Gewürzmischungen für jeden Zweck. Nach der allgemeinen Theorie folgt ein umfangreicher Praxisteil. Jeder Teilnehmer darf vor Ort seine eigene Mischung herstellen und mit nach Hause nehmen. Dazu wird natürlich fleißig probiert, gegessen und getrunken. Mit Vortrag, würzigen Häppchen und Weinbegleitung. Jeder Teilnehmer erhält ein Handbuch mit den Inhalten des Kurses.

Beginn: 18 Uhr / Dauer: ca. 2 Stunden
max. 12 Teilnehmer
Preis pro Person 59,– €
Termine: 11. Oktober
Jetzt anfragen!

----------

Spezialseminar Pfeffer
Entdecke mit uns die Geschichte des Pfeffers und seiner kulinarischen Bedeutung im Lauf der Jahrtausende. Gemeinsam verkosten wir die edelsten Pfeffersorten der Welt und ein besonderes Pfeffer-Destillat der renommierten Brennerei Stählemühle. Auch ein Ausflug in die Botanik und Biochemie darf nicht fehlen, wenn man zum Pfeffer-Experten werden möchte. Mit Vortrag, Verkostung, würzigen Häppchen und Weinbegleitung. Jeder Teilnehmer erhält ein Handbuch mit den Inhalten des Kurses.

Beginn: 18 Uhr / Dauer: ca. 2 Stunden
max. 12 Teilnehmer
Preis pro Person 59,– €
Termin: 17. November
Jetzt anfragen!

----------

Würzige Pilzgerichte in der Herbstküche
Du liebst Pilze, kannst aber keine Lust mehr auf langweilige Pilzcremesuppen? In diesem Workshop lernst Du alles rund ums kreative Verarbeiten von Steinpilz, Pfifferling, Herbsttrompete, Champignon & Co. Jeder Teilnehmer darf vor Ort ein eigenes Gewürzsalz mit Waldpilzen herstellen und mit nach Hause nehmen. Dazu wird natürlich fleißig probiert, gegessen und getrunken. Mit Vortrag, Verkostung, würzigen Häppchen und Weinbegleitung. Jeder Teilnehmer erhält ein Handbuch mit den Inhalten des Kurses.

Beginn: 18 Uhr / Dauer: ca. 2 Stunden
max. 12 Teilnehmer
Preis pro Person 49,– €
Termine: 8.September · 16. September
Jetzt anfragen!

----------

NEU + NEU + NEU + Würzige Weltreise für Kinder + NEU + NEU + NEU
Auch für die kleinen Gewürzliebhaber unter uns haben wir einen Workshop zum Entdecken, Erkunden, Lernen und Mitmachen entwickelt. Vom selbst gemachten Gewürz-Getränk über lustiges Gewürze-Tasting bis hin zur lecker verfeinerten Mini-Pizza darf natürlich auch der Genuss nicht zu kurz kommen!

8 bis 10 Jahre: 19. September • 14. November
11 bis 13 Jahre: 24. Oktober

Uhrzeit 15 – 17 Uhr
max. 10 Kinder
Preis pro Person 19,– € inkl. Getränke und Snack
Jetzt anfragen!

----------

26. September – Genussabend mit Claudio Filippone
Wir freuen uns schon auf einen wunderbaren Abend mit unserem lieben Meisterkoch aus der Nachbarschaft! Claudio vom Restaurant Chiaro verlagert heute seine Küche in die andere Ecke des Münzplatzes und verwöhnt seine Gäste im P&S Kontor mit allerhand italienischen und würzigen Leckereien in einem liebevoll zusammengestellten Menü.

Beginn: 18 Uhr
max. 12 Gäste
Preis pro Person 79,– € (inkl. Weinbegleitung​)
Jetzt anfragen!

----------

31. Oktober – Halloween-Genussabend mit Florian Kurz
Sternekoch Flo vom Coquille St. Jacques/Parkrestaurant Nodhausen in Neuwied zaubert ein gruselig leckeres 5-Gang-Menü – und die Jungs von Pfeffersack & Soehne gestalten den Abend mit Schauergeschichten aus dem Reich der Gewürze.

Beginn: 18 Uhr
max. 12 Gäste
Preis pro Person 95,– € (inkl. Weinbegleitung​)
Jetzt anfragen!

----------

19. November – Genussabend mit Detlev Ueter
Detlev ist Küchenchef des GBZ Koblenz und bildet Nachwuchs-Spitzenköche aus ganz Deutschland aus. Heute bist Du dran! Schau dem Meister über die Schulter und pack mit an – oder halt Dich an deinem Weinglas fest und lass die anderen arbeiten. In jedem Fall wird es gemütlich und sehr sehr lecker!

Beginn: 18 Uhr
max. 12 Gäste
Preis pro Person 79,– € (inkl. Weinbegleitung​)
Jetzt anfragen!

----------
----------

Wer zuerst kommt, genießt zuerst!

Wir möchten, dass Du unseren gemeinsamen Abend im kleinen Kreis und familiären Rahmen, dafür mit jeder Menge guter Laune und Begeisterung erleben kannst. Daher haben wir die Anzahl der Veranstaltungen und auch die Teilnehmerzahl stark beschränkt. Die Nachfrage wird viel höher sein als die verfügbaren Plätze. Daher empfehlen wir Dir, schnellstmöglich Deinen Wunschplatz bei uns zu reservieren, auch wenn es bis zum Termin noch ein paar Monate dauern sollte.

Reservierungsanfragen nehmen wir gerne per E-Mail an veranstaltungen@pfeffersackundsoehne.de oder persönlich im P&S Altstadtkontor am Münzplatz entgegen.

Wenn Du keinen Platz mehr bekommen solltest, sei bitte nicht traurig, wir nehmen Dich gerne in die Warteliste auf. Übrigens: Für Gruppen von 12-16 Personen bieten wir auf Nachfrage auch geschlossene Veranstaltungen an. 

 
Auf die Plätze, fertig, los! Nachdem die Veranstaltungstermine für Frühling und Sommer größtenteils schnell ausgebucht waren, stellen wir euch heute das Programm für den Herbst vor! Neben den beliebten Workshops und lehrreichen Seminaren für Gewürzanfänger und Fortgeschrittene haben wir wieder wunderbare Genussabende organisiert, bei denen Euch befreundete Köche aus der Region nach Strich und Faden verwöhnen werden. Und ganz neu: Ab sofort haben wir auch einen Kinderkurs im Angebot, bei dem sich die Nachwuchsköche so richtig kreativ austoben können!
Pfeffersack & Soehne feiert Geburtstag!
Magazinübersicht
Wer packt eigentlich Dein Päckchen? H...

Der P&S Newsletter

Küchen-Inspiration und leckere Rezeptvorschläge, interessante Infos rund um Gewürze und ihre Verarbeitung, neue Spezialitäten aus dem Hause Pfeffersack & Soehne