Lass es knallen!
Magazinübersicht
Wir haben Grund zu feiern!

Olau, Alaaf, Karamelle!

Sorgfältig einsortiert in: Bonbons Frl. Diehl Handarbeit Kamelle Karamell Karamelle Karneval Kontor Süßigkeiten von Pfeffersack am 01.02.2016

Frl. Diehls Karamellbonbons sind natürlich viel zu schade, um sie am Rosenmontag tonnenweise auf die Straßen zu werfen, auch wenn sich das ein oder andere jecke Leckermäulchen darüber freuen würde.

Als Kamelle bezeichnet man im rheinischen Karneval ja so ziemlich alles, was von den Motivwagen geworfen wird und kein "Strüssje" (Blumenstrauß) ist. Seinen Ursprung hat die Kamelle aber tatsächlich im Karamellbonbon, als welches sie früher im Karneval den Kindern zugeworfen wurden.

Und warum wirft Prinz Karneval Kamelle?
Vermutlich liegt der Ursprung dieser Tradition in der Fastenzeit begründet, die dem Karnevalstrubel folgt und bis Ostern reicht. Das manch Ahnungslosem maßlos erscheinende Werfen von Süßigkeiten könnte daraus entstanden sein, mit den Leckereien den Kalorienspeicher für die sechswöchige Fastenzeit noch einmal prall zu füllen.

Mit viel Liebe von Hand gemacht. Die edlen Karamellbonbons von Frl. Diehl sind mittlerweile kein Geheimtipp mehr. In immer wechselnden, verführerischen Geschmacksrichtungen haben sich diese Karamellbonbons in unsere Herzen und Münder gestohlen und um nichts in der Welt wollten wir sie missen.

Auf der Webseite von Frl. Diehl heißt es so schön "…denn warum ist man denn überhaupt groß geworden, wenn man trotzdem nichts darf" und so sind wir froh, die leckeren Karamellbonbons nicht nur an Karneval in unseren Kontoren zu haben, sondern das ganze Jahr. Sogar in der Fastenzeit!

Und nicht nur das – Die verführerischen Karamellcrèmes mit Vanille oder Meersalz, sowie das traumhaft knusprige Granola / Karamellmüsli gibt es natürlich auch bei uns im P&S Altstadt-Kontor am Münzplatz und in der Vorstadt / Hohenzollernstraße.

P.S.: Unsere Kontore findest Du nicht nur in Koblenz, sondern auch auf facebook. Bitte hier entlang!

Lass es knallen!
Magazinübersicht
Wir haben Grund zu feiern!
Der P&S Newsletter

Küchen-Inspiration und leckere Rezeptvorschläge, interessante Infos rund um Gewürze und ihre Verarbeitung, neue Spezialitäten aus dem Hause Pfeffersack & Soehne

Hier kannst du dich eintragen!