Lecker, lecker, Weihnachtsbäcker!

Lecker, lecker, Weihnachtsbäcker!

Wenn der schwere, süße und unwiderstehliche Duft von frisch gebackenen Plätzchen, Muffins und Lebkuchen durch das Haus zieht, dann ist jedem klar: Es wird bald Weihnachten! 


Deshalb waren wir einigermaßen verwirrt, als unser Blick auf den Kalender noch Anfang September gezeigt hat. Aber wir wollten für euch DIE perfekte Weihnachtsgewürzmischung entwickeln, und da mussten wir eben früh anfangen und viel ausprobieren.

Kräftige Verstärkung dabei haben wir von Dani erhalten. Sie ist die Freundin vom Tom und versorgt uns fast jede Woche im Büro mit den fantastischsten Leckereien, die man sich nur vorstellen kann. Da lag es nah, sie auch mal was mit unseren Prototypen zaubern zu lassen. 

Im nächsten Jahr wird Dani… halt! Wir wollen noch nicht zu viel verraten. Aber ihr werdet noch viel von ihr hören. Und ihr dürft mächtig gespannt sein – das wird super!

Mit unserer neuen Weihnachtsbäckerei-Mischung hat sie zwei unfassbar leckere Rezepte umgesetzt. Wenn ihr mögt, probiert sie mal aus. Ist gar nicht schwer. Aber auch wenn ihr eigene Rezepte für Kekse, Plätzchen oder Lebkuchen habt und sie noch ein bisschen würzig-raffinierter machen wollt, ist unsere "Weihnachtsbäckerei" mit Sicherheit die richtige Wahl.

Winter Brownies

Zutaten:
200g Butter
300g Schokolade 70%
200g Zucker
150g Mehl
1 TL Backpulver 
3 Eier, verquirlt 
1 gehäufter EL P&S "Weihnachtsbäckerei" 
75g Pekannüsse

Und so geht's:
Ofen vorheizen auf 180 Grad. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Schüssel vom Topf nehmen und den Zucker unterrühren. Dann die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver und der fein zerstoßenen Gewürzmischung vermengen und unterrühren. Jetzt noch die Pekannüsse, dann alles in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform und ab in den Ofen für 30 Minuten. Viel Spaß!

 

Teeküchlein

Geht auch zu Kaffee

Zutaten:
75g Butter
80g Zucker
160g Mehl
1 Prise Salz 
1 TL Backpulver 
1 TL Rum 
100 ml Milch 2 Eier, verquirlt 
1 gehäufter TL P&S "Weihnachtsbäckerei" 

Und so geht's:
Butter, Zucker, Salz schaumig rühren. Die Eier dazugeben und rühren. Mehl, Backpulver und Gewürz vermischen. Alles zusammen verrühren und dabei nach und nach Milch und Rum zugeben. Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 175 Grad für 30 Minuten backen. Viel Spaß!

Unsere P&S Weihnachtsbäckerei könnt ihr übrigens für kurze Zeit und als limitierte Edition im Shop bestellen.

Vegane Crispy Blumenkohl-Tacos mit Ge...
Zur Übersicht
Salsa Roja mit Cayenne Chili - perfek...
Der P&S Newsletter

Bekomm per Email Küchen-Inspiration und leckere Rezeptvorschläge, interessante Infos rund um Gewürze und ihre Verarbeitung, neue Spezialitäten aus dem Hause Pfeffersack & Soehne zugeschickt!

Trag dich ein!

Wir verwenden Cookies, um Dir die bestmögliche Funktionalität bieten zu können und um statistische Daten zur Optimierung der Webseite zu erheben. Klick auf "Zustimmen", um unsere Cookies zu akzeptieren. Weitere Informationen zum Einsatz von Cookies und deren Handhabung findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
Nicht zustimmen Zustimmen