Hummus mit Baharat

Hummus mit Baharat

Hummus ist nicht nur im nahen Osten beliebt, sondern auf der ganzen Welt. So wird auch gerne mit dem Kichererbsen-Dip experimentiert und es haben sich unterschiedlichste kreative Rezepte entwickelt, wie man seinem Hummus eine individuelle aromatische Note verleihen kann. Wir bereiten unseren seidigen Hummus noch traditionell zu und verfeinern ihn nur mit unserem P&S Baharat und etwas Salz. In unserer arabischen Gewürzmischung Baharat sind alle Aromen enthalten, die Deinen Hummus authentisch arabisch schmecken lassen. Traditionell wird der Dip nicht wie hier zu Lande als „Brotaufstrich“ verwendet, sondern ist der Star auf dem Tisch und das Brot zum dippen ist nur ein Nebenakteur. 

Zutaten: 
1 Dose Kichererbsen (400g) 
100ml kaltes Wasser
2 Zehen Knoblauch 
Saft einer halben Bio-Zitrone 
3 EL Olivenöl 
2 EL Tahini (Sesammousse) 
1 Prise P&S Rosé Salzflocken 
2 TL P&S Baharat

Dip Kreationen

Zubereitung: 
Alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und zu einer feinen Paste zerkleinern. Ggf. noch etwas Wasser nach schütten, so dass der Hummus eine seidige Konsistenz hat. 

Du kannst Deinen Hummus in unsere handgefertigten Servierschalen umfüllen und direkt servieren. 
Dazu passt am Besten ein frisches Fladenbrot oder andere arabische Köstlichkeiten. 

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Versuche doch mal unser Börek mit Joghurt-Dip. Auch ein Klassiker aus dem nahen Osten. 

Nicht nur der Hummus ist ein beliebter orientalischer Dip, auch das Baba Ghanoush wird immer bekannter in der europäische Kulinarik. Das Rezept für diesen Auberginen-Dip findest Du hier.

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