Börek mit Orientsalz

Börek mit Orientsalz

Die orientalische Küche hat so einiges zu bieten. Das Gefühl von 1001 Nacht bekommen die Gerichte jedoch erst durch die passenden Gewürze.

Der türkische Klassiker Börek überzeugt durch den knusprigen Yufka-Teig gefüllt mit Hackfleisch, Feta oder Spinat. Ein richtiger Hochgenuss wird's mit dem richtigen Dip. Wir verraten Dir unser Lieblingsrezept!

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Zutaten Börek: 


1 Packung Teigblätter Yufka-Teigblätter, gibt es in türkischen Läden oder in der Delikatessenabteilung eines gut sortierten Supermarkt
400g Feta-Käse
2 Eier
P&S Muskatnuss
P&S Schwarzer Pfeffer
1/4 TL P&S Kreuzkümmel
frische Petersilie 


Zutaten Dip:
Joghurt
P&S Schwarzkümmel
P&S Orientsalz
frische Petersilie & Minze

Schritt 1:
Eines der Eier gemeinsam mit den Gewürzen und der Petersilie mit dem Schafskäse gut verkneten, bis eine feste Masse entsteht. Ein walnussgroßes Häufchen dieser Masse an die breiteste Stelle eines jeden Teigdreieckes setzen. Diese Masse nun länglich auf dem Teig positionieren. Die Seiten des Dreiecks einschlagen und dann den Teig von der Breitseite nach oben zur Spitze hin fest aufrollen.

Schritt 2:
Das zweite Ei in einer Schüssel verrühren. Es dient im weiteren Verlauf als Kleber, um die Röllchen zu zukleben. Dafür die Spitze des Yufka-Teigblattes mit feuchten Fingern und dem zweiten Ei noch einmal einpinseln und gut andrücken.

Schritt 3:
Alle Röllchen in Frittierfett ungefähr 5-7 Minuten frittieren bis sie goldbraun sind, dabei mehrfach wenden. Danach auf ein Küchentuch legen, damit das überschüssige Fett abtropfen kann.

Schritt 4:
P&S Schwarzkümmel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kurz anrösten.
Kräuter hacken und mit Joghurt und P&S Orientsalz vermischen. Dann mit frischen Kräutern und Schwarzkümmel anrichten. Los, los stürz Dich ins Geschmacksabenteuer!

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Mit unseren orientalischen Rezepten erlebst Du eine Reise in den Nahen Osten. Und das ohne die heimische Küche verlassen zu müssen. Solltest Du gerade auf den Geschmack nach mehr arabischen Rezepte gekommen sein, dann teste unser Baba Ghanoush als vegane Dip Variante für dein Börek. 

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