Baba Ghanoush mit Sesamsaat

Baba Ghanoush mit Sesamsaat

Röste unsere Gewürze kurz an! 
Einige Gewürze vertragen scharfe Hitze überhaupt nicht – und einige profitieren enorm davon, wenn man sie vor dem Mahlen kurz in der Pfanne trocken röstet oder in ein wenig Fett anbrät. Besonders empfiehlt sich das Rösten bei den Gewürzsaaten wie Sesam, Koriander, Kreuzkümmel, Fenchel und Anis, aber auch Pfeffer, Piment und Chilis tut etwas Hitze gut. 


Baba Ghanoush mit Sesamsaat 
Mit Gewürzen kannst Du den Duft der Straßenküche Indiens, die einfache aber raffinierte Würze Frankreichs oder die feurige Schärfe des Orients ganz einfach zu Dir nach Hause holen. Unser Auberginen-Püree aus der arabischen Küche passt hervorragend zu Grill gut, Falafel oder einfach auf eine gute Scheibe Brot!

Zutaten: 
2 Auberginen
etwas Olivenöl
1/2 TL Sambal Oelek
P&S Kreuzkümmel
P&S Zitronensalz
1 - 2 EL P&S Sesamsaat

Baba Ghanoush

Zubereitung:
Die Auberginen halbieren, dünn mit Olivenöl einpinseln und bei 200°C im Ofen für ca. 15 - 20 Minuten backen. Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und mörsern. Sesam ebenfalls leicht rösten und die Hälfte beiseite stellen. Im Anschluss werden einfach alle Zutaten in den Mixer gepackt und püriert. Mit Zitronensalz abschmecken und mit de m restlichen Sesam bestreuen. Das war’s! Geht super schnell und ist ein leckeres Partymitbringsel. 

Damit Du Dein Baba Ghanoush auch perfekt angerichtet kannst, empfehlen wir Dir unsere handgefertigte Keramik. Unsere Servierschalen aus der Keramikmanufaktur kannst Du in unterschiedlichsten Größen und Farben bei uns entdecken. 

 
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Ebenfalls ein Klassiker aus der arabischen Küche ist der Hummes. Unser Rezept ist schnell zubereitet und ein geschmackliches Highlight.

Nicht nur mit Dips kannst Du einen Abend mit Freunden und Familie kulinarisch aufwerten. Auch unsere würzigen Butterrezepte sind eine kreative Alternative für  Dein Bot oder Baguette. 

Daran erkennst Du guten Pfeffer
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