Heimathaven Manufaktur Herstellung

Alles andere ist Marmelade! 

Wenn Du Dich in unserem Onlineshop ein bisschen umgeschaut hast, dann sind Dir bestimmt schon die Produkte der Heimathaven Manufaktur aufgefallen. Die leckeren Karamellcremes und Fruchtaufstriche zeichnen sich nicht nur durch 100 % natürliche Zutaten aus, sondern auch durch die Menschen, die hinter dem Produkt stehen. Voller Hingabe, mit Leidenschaft für Qualität und Handwerk, ist nicht nur der hinreißende Geschmack der Heimathaven-Produkte überzeugend,sondern auch die Geschichte der Manufaktur. So haben wir Heimathaven fünf interessante Fragen gestellt, damit Du unseren Lieferanten besser kennenlernen kannst.

Wie seid Ihr auf die Idee gekommen Eure eigenen Aufstriche herzustellen?

Die Rezepte für die Heimathaven Manufaktur Karamellcremes und Aufstriche stammen aus unserem eigenen Haus. Die Heimathaven Patissière hat diese entwickelt. Erst wurden die Karamellcremes und Fruchtaufstriche im Heimathaven Café in Oldenburg zum Frühstück serviert. Sie kamen so gut an bei unseren Gästen, dass die Nachfrage immer mehr stieg. Daraus entstand dann die Idee der Heimathaven Manufaktur.

 

Wie unterscheiden sich Eure Aufstriche zu Anderen?

Alle Produkte bestehen aus 100% natürlichen Zutaten und werden nach Rezepturen zubereitet, die es uns erlauben, ganz auf Zusatzstoffe zu verzichten. Dabei werden alle Karemellcremes und Fruchtaufstriche ganz nostalgisch noch von Hand in der eigenen Manufakturküche gerührt. Von Anfang bis Ende steckt in unseren Produkten viel Liebe und Leidenschaft. Massenware kommt für uns nicht Frage. So werden alle außergewöhnlichen Produkte bei uns in kleinen Chargen gekocht.

Heimathaven Manufaktur

Welche Sorten kann man in Eurer Manufaktur entdecken?

Alle Rezepturen haben etwas Besonderes – die Prise Meersalz, die Dosis Tunki Espresso oder feine dunkle Schokolade. Wie beispielsweise bei den Karamellcremes. Bei den Fruchtaufstrichen macht die echte Bourbon Vanille unseren Erdbeer-Himbeer-Aufstrich zu etwas Exquisitem. Und die Kombination aus Blaubeer und Orange ist weit entfernt von den Klassikern auf dem Frühstückstisch.

Pfirich-Aufstrich, Pfirsiche

 

Was zeichnet Euren Herstellungsprozess aus?

Unsere Fruchtaufstriche werden eingekocht, püriert und in heiße, sterile Gläser abgefüllt. Unsere Oma hätte es nicht anders gemacht. Für die Karamellcremes wird Zucker karamellisiert. Hier ist Geduld gefragt! Später wird dann Sahne und Butter dazugegeben, bevor die Creme in die noch heißen Gläser abgefüllt wird. Die ganze Zeit müssen wir bei den Töpfen stehen bleiben, damit nichts anbrennt. Ganz wie zu Omas Zeiten eben.

Die Etiketten können erst aufgeklebt werden, wenn die Gläser vollständig abgekühlt sind. So wandert jedes Glas vielfach durch die Hände unseres Teams, bevor es ins Regal gestellt werden kann.

 

Und was ist das Beste an Euch?

Jeder trägt durch seinen Kauf der Heimathaven Produkte dazu bei, die Welt ein Stückchen besser zu machen!

Durch einen Kauf bei unserer Manufakturen sichert jeder Kunde Arbeitsplätze in unserem kleinen Betrieb. Gute Arbeitsbedingungen liegen uns am Herzen. Aber auch die Wahl unserer Zutaten.

Wir achten persönlich auf die Qualität und Herkunft unserer Waren. Unnötige Verpackungen werden vom ersten bis zum letzten Schritt vermieden. Dadurch schonen wir unsere Umwelt und tragen zu einem besseren Klima bei.

Herstellung Fruchtaufstrich, Abfüllen Fruchtaufstrich

 

Wir Pfeffersäcke können stolz sein, dass Heimathaven unseren Onlineshop mit Ihren Produkten versüßt. Wir sind schon richtige Fans der Manufaktur und hoffen, dass Du sie jetzt auch ein bisschen besser kennengelernt hast und schon bald in den süßen Genuss der Aufstriche kommst.

 

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Hier findest Du noch weitere Manufaktur-Geschichten. Hinter jedem Produkt, welches wir vertreiben, wissen wir immer genau wer dahinter steht und möchten, dass auch Du immer weißt, was Du bei uns entdecken kannst. /p>

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